С 1 марта следующего года она станет обязательной для прочих видов упакованной воды

12:10, 1 декабря 2021

С 1 декабря производители минеральной воды обязаны наносить на свою продукцию средства идентификации и предоставлять соответствующие данные в информационную систему маркировки, сообщает РИА Новости. А с 1 марта следующего года это требование станет обязательным и для других видов упакованной воды.

Среди еще не проработанных технических задач остался вопрос нанесения цифровой маркировки на алюминиевые банки. В Союзе производителей соков, воды и напитков (Союзнапитки) отметили, что с учетом этого, а также необходимости правильной настройки оборудования на всех предприятиях, необходимо обеспечить «наиболее плавное внедрение маркировки, без негативных последствий для бизнеса».

Руководитель управления безакцизных товарных групп ЦРПТ Кирилл Волков отметил, что производители и торговые сети уже начали работу в соответствии с новыми правилами.

«Компании начали тестовый и промышленный выпуск продукции, уже отгружают товары в торговые сети. Помимо исполнения обязательных законодательных требований видим, что компании заинтересованы как в дальнейшем развитии системы маркировки, так и в использовании новых механизмов и форматов взаимодействия с потребителями и партнерами», — приводит агентство слова Волкова.

Ранее председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин заявил, что в российские магазины необходимо внедрить электронные ценники, чтобы покупатели как можно меньше сталкивались с ситуациями, когда цена приобретаемого ими товара в кассовой системе уже поменялась, а распечатать и поставить новые ценники на прилавки персонал магазинов еще не успел.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter