Вместо терминала используется смартфон продавца

9:30, 4 июля

Национальная платежная система (НСПК) начала тестировать возможность использования смартфона продавца вместо платежных терминалов. Технология реализована на основе Системы быстрых платежей (СБП). Об этом пишут «Известия».

Расплатиться таким способом сможет любой человек, смартфон которого поддерживает технологию NFC. Кроме того, на нем должно быть установлено приложение «СБПэй».

«Прием оплаты по SoftPos может быть использован в различных торгово-сервисных предприятиях. Уверены, что он будет востребован в том числе предприятиями малого и среднего бизнеса, так как позволяет превратить смартфон на базе операционной системы Android с NFC-модулем в мобильный терминал без приобретения другого дополнительного оборудования и быстро предложить клиенту удобный и безопасный способ безналичной оплаты», — цитирует издание представителя НСПК.

Ранее сообщалось, что Филиппины рассматривают возможность присоединения к российской системе передачи финансовых сообщений (СПФС) — аналогу SWIFT. Такая возможность остается из-за того, что страна не вводила никаких санкций против России и по-прежнему заинтересована в торговле со страной.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter