Со 2 декабря на неуплаченные суммы начнут начисляться пени

11:53, 1 декабря 2021

У Россиян, ранее не оплативших налоги за квартиры, комнаты, дома, транспорт, гаражи и земельные участки, которыми они владели в 2020 году, остается время до конца дня, чтобы закрыть долги перед налоговой, сообщает агенство «Прайм».

Если не сделать этого до конца дня 1 декабря, уже со 2 декабря неплательщикам начнут начисляться пени. А для взыскания долгов со злостных неплательщиков будут привлекаться судебные приставы, которые могут заблокировать банковский счет, арестовать и принудительно реализовать имущество граждан.

При этом некоторые категории россиян могут воспользоваться годовой отсрочкой на уплату имущественных налогов. К ним относятся те, кто оказались в сложном имущественном положении, в том числе — пострадали от стихийных бедствий или катастроф. Чтобы получить такую отсрочку нужно предоставить в налоговую подтверждающие документы.

С 1 января в России появится новый налоговый вычет на оплату спортивных услуг. Им смогут воспользоваться граждане, которые в течение года тратили деньги на оплату собственных занятий физкультурой, а также оплачивали такие услуги за собственных или усыновленных детей. Вычет будет действовать аналогично тем, которые предоставляются за образовательные или медицинские услуги.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter