Он подразумевает нулевую ставку НДС

11:25, 1 июля

С 1 июля в России действует нулевая ставка НДС для гостиниц и некоторых других видов туристических объектов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Ростуризма.

«Это историческое решение для отрасли, особенно в текущих условиях, когда бизнесу необходима дополнительная поддержка со стороны государства», — заявили в ведомстве.

В Ростуризме уверены, что такая мера будет полезна отрасли по нескольким причинам: это поможет поддержать оптимальный баланс цены и качества предоставляемых в гостиничном секторе услуг, а также сделает его более привлекательным с инвестиционной точки зрения, что непосредственно скажется на объеме предложения современной и качественной туристической инфраструктуры.

Сама налоговая норма рассчитана на пять лет: ей смогут воспользоваться новые и уже существующие гостиничные объекты вплоть до 30 июня 2027 года.

Ранее сообщалось, что самозанятые в России могут получить новый налоговый вычет — на при покупке недвижимости. Сейчас такая мера действует только для «белых» сотрудников компаний и ИП, а применение этой нормы для самозанятых поможет вывести еще больше занятых россиян из тени.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter