В этом году его уровень будет ниже на 90%, чем в 2019

11:20, 2 декабря 2021

Количество иностранных туристов, которые хотят посетить Россию, восстанавливается гораздо медленнее внутреннего туризма, из-за чего по итогам этого года объем въездного туризма в стране будет на 90% ниже, чем в доковидном 2019 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова главы Ростуризма Зарины Догузовой.

В целом, по ее словам, въехать в Россию иностранным туристам довольно просто: РФ восстановила авиасообщение почти с 80 странами, жителям которых, помимо стандартного набора документов, достаточно предъявить действительные результаты ПЦР-теста. При этом чиновница уверена, что скорейшее взаимное признание сертификатов о вакцинации сделает поездки в нашу страну привлекательнее для иностранцев.

Также, по мнению Догузовой, электронная виза в РФ должна заработать уже в следующем году.

«Напомню, что электронная виза должна была заработать 1 января 2021 года, но из-за пандемии ее запуск отложили. Мы выступаем за скорейший запуск механизма электронной визы для тех стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение — если страна входит в список электронной визы, — сказала она. — Это могло бы кратно ускорить восстановление отрасли».

Ранее сообщалось, что россияне раскупили почти все места в наиболее комфортабельных отелях на наших горнолыжных курортах, причем бронь уже расписана на все новогодние праздники. 

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter