Его продукция должна заменить импортную

10:11, 13 апреля

Один из резидентов свободного порта запустил во Владивостоке комплекс по производству кассовой ленты, сообщает ТАСС. Мощность предприятия составляет от 50 до 100 тыс. тонн готовой продукции в месяц.

Уточняется, что потребность в таком заводе возникла на фоне санкций, из-за которых в России возник дефицит кассовой ленты. Это при том, что чеки востребованы как в торговых предприятиях — от супермаркетов до кафе и аптек, — так и в банкоматах. 

«В связи с санкциями поставки исходного сырья — термобумаги из Европы и Южной Кореи — значительно осложнились, некоторые поставщики и вовсе прекратили отгрузки, появился дефицит предложения, — пишет агентство со ссылкой на гендиректора компании. — Производство, оснащенное полностью автоматическим высокоскоростным оборудованием, позволяет нивелировать дефицит качественной продукции для термопечати на Дальнем Востоке, планируются также поставки в Сибирь».

Ранее в Минпромторге заявили, что параллельный импорт в России будет разрешен в отношении товаров, у которых производители и владельцы торговых марок приняли решение приостановить работу на российском рынке. Сам по себе параллельный импорт предполагает, что товары можно будет завозить на территорию страны без разрешения со стороны владельца торговой марки.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter