Быстрее всего они растут в IT-отрасли, связи, финансах и страховании

11:55, 25 октября

В третьем квартале этого года медианные зарплаты в стране выросли на 9,2% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные «СберИндекс» и сервиса «Работа.ру».

Самые высокие темпы роста медианных зарплат — в IT и связи (плюс 13,5%), финансах и страховании (плюс 13,1%) и торговле (плюс 12,9%). Последние два места в топ-5 по этому показателю заняли гостиницы и общепит и строительство — плюс 12,8 и 12,5% соответственно.

Ранее сообщалось, что инфляционные ожидания россиян по итогам октября практически достигли исторического максимума. Как следует из опроса «инФОМ», большинство граждан ожидают, что по итогам октября показатель вырастет до 13,6% — немногим больше эта цифра была только в ноябре 2016 года (13,7%).

Чтобы эффективнее сдерживать темпы роста цен Банк России в конце прошлой недели повысил ключевую ставку на 75 б.п. — до 7,5% годовых. При этом регулятор не исключил, что ставка может повышаться и на последующих заседаниях. В этом году осталось только одно заседание. Оно пройдет 17 декабря.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter