За прошедший год эта пятерка никак не изменилась

10:00, 16 мая

Согласно результатам исследования РИА Новости, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан и Ханты-Мансийский автономный округ — Юрга заняли первые пять мест в рейтинге социально-экономического развития. Об этом пишет «Прайм».

Судя по интегральному рейтингу, в целом ситуация в большинстве регионов улучшилась — число регионов, чей общий балл превысил 50 единиц поднялось с 20 до 26 по итогам 2020 и 2021 года соответственно. При этом регионов с рейтингом ниже 25 баллов упало с 16 до 9 единиц.

У Москвы и Санкт-Петербурга этот рейтинг превысил 80 баллов, а остальные три лидера закрепились на отметке выше 75 баллов. Аустайдерами рейтинга стали Псковская область, Кабардино-Балкарская Республика, Чукотский автономный округ, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания, Ингушетия, Алтай, Тыва, Еврейская автономная область и Калмыкия.

Ранее сообщалось, что проблем с наличием продуктов питания в России не возникнет даже в случае полной остановки импорта: страна полностью обеспечивает себя по яйцам, картофелю, овощам, сахару, растительному маслу и рыбе. Параллельно с этим растет экспорт мяса и молочной продукции.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter