Эксперт назвал рекомендуемый размер «финансовой подушки»

10:59, 24 января

В семьях, определивших для себя необходимость откладывать средства на будущее, хотя бы небольшая часть денег должна храниться дома в виде наличных, пишет «Прайм» со ссылкой на мнение сотрудника департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николая Переславского.

Эксперт добавил, что семьи должны иметь и «финансовую подушку», адекватный размер которой — сумма в размере полугодового дохода, либо полугодовых расходов домохозяйства. После накопления такой суммы уже можно задумываться об инвестировании средств.

При этом хранящаяся в качестве «подушки» наличность должна быть номинирована в разных валютах. Проще всего использовать для этого доллары и евро — это помогает уберечь деньги от девальвации и частично нивелирует инфляцию.

Ранее аналитик «Промсвязьбанка» Егор Жильников отмечал, что при реализации негативного сценария с падением стоимости нефти до $60 за баррель и резком росте страновых рисков рубль может обвалиться до 80 за доллар. Но совокупное сочетание таких факторов экономист посчитал маловероятным.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter