Как пройти путь от военной службы до управления крупными предприятиями?

26 февраля
Анастасия Смирнова

В своём интервью Юрий Михайлович Лавринец поделился историей своего пути в сфере производства и рассказал, как эффективно и успешно руководить сразу несколькими компаниями.

Лавринец Юрий Михайлович
По состоянию на 24 января 2020 года Юрий Михайлович занимает 245-е место в Рейтинге Генеральных Директоров в отрасли «Лёгкая промышленность» по Московской области.
Основной вид деятельности компании ООО «Быковское производственное объединение»: производство погон, нарукавных знаков, нашивок для военнослужащих федеральных ведомств и различных формирований.

Как всё начиналось

В 90-е после увольнения из вооружённых сил встал вопрос, чем заниматься в жизни, и я начал подбирать ту область бизнеса, которая была бы мне по душе. Сначала я попробовал себя в торговле, а затем стал заниматься ценными бумагами. Для этого я специально поступил в Финансовую академию при Правительстве РФ и отучился по курсу «Ценные бумаги и биржевое дело». В процессе успел поработать с предприятиями, которые вели работу с государственными заказчиками, с Министерством обороны и т.д. Таким образом у меня сложился круг знакомых директоров предприятий, занимавшихся швейным производством. После кризиса 1998 года рынок ценных бумаг в России пошёл на спад. В это время мне и поступило предложение пойти работать директором в ООО ПТФ «Юдино». Там я стал генеральным директором, и с этого момента началась моя карьера в производстве. Честно говоря, ранее я никогда не думал о том, что стану производителем одежды. Но в процессе своей трудовой деятельности становился всё ближе и ближе к тому, чтобы производство стало частью моей жизни. Можно сказать, что я в этой сфере начал крутиться с 1993, но тогда я ещё не понимал, насколько меня затянет в это дело. А дело в том, что с 1993 года я являюсь одним из руководителей Суворовского, Нахимовского и кадетского движения. Наша организация, Московское содружество суворовцев, в 90-е годы создала Первый Московский кадетский корпус на базе школы-интерната. Для нашего государства это было новое дело и средств на него не было предусмотрено. Поэтому всю форму, всё специальное обмундирование нам приходилось искать самим. Работая в этом направлении, общаясь с разными людьми, в том числе с руководителями различных фабрик по пошиву одежды, я не просто знакомился с миром производства военной формы одежды, а всё больше начал осознавать, что тоже могу и хочу заниматься этим сам.

О ценностях 

Сейчас у меня в подчинении три предприятия: ООО ПТФ «Юдино» в Одинцовском районе, ООО «Быковское ПО» в Раменском районе и ООО «Славяне» в Курской области. Все работают на силовые структуры, следовательно, традиции и ценности связаны с теми правилами, которые установлены в вооруженных силах. Главное на всех моих предприятиях – это дисциплина. Она должна проявляться во всём: начиная от прихода человека на работу и заканчивая выполнением заданий в срок. Да, конечно, мы не забываем о добропорядочности, честности, ответственности и так далее. Но держится всё изначально на дисциплине.

Производство одежды для парада 

Ну для начала стоит сказать, что наше предприятие всегда производило продукцию для военнослужащих. Сами по себе вещи не являются уникальными в производстве, есть некоторые особенности, но они не критичны. Но есть один очень тонкий момент. Для парадной формы одежды офицеров и генералов используются специальные металлизированные погоны. Они производятся из металлизированной нити, латунной проволоки, для генеральских золотых погон используется медная проволока, которая покрыта 5%-м золотом, а парадные пояса — из мишуры 3%-ого и 5%-ого золочения. Вот как раз этот сегмент рынка мы и возродили на нашем производстве. Именно у нас есть специальные станки, которые, по сути, сделаны руками наших же мастеров и предназначены для этих элементов формы. Это очень деликатное производство, которое могут предоставить далеко не все предприятия. Поэтому нас и выбрали.

О трудностях

Поначалу всё нелегко. Не хватает знаний, технологий, да и просто опыта работы. Особенно мне не хватало юридических знаний, я для этого пошёл получать третье высшее образование. Всё вышеперечисленное для меня, и я уверен, что для многих, кто начинает бизнес, создаёт определённые трудности. Но когда с годами ты уже начинаешь разбираться в тонкостях своей сферы работы, находишь нужных людей, создаёшь команду профессионалов, становится легче. Просто надо понимать, что не будет легко, будет много вещей, которые тебе будут непонятны. И это нормально.

О ведении бизнеса

Я считаю, что каждый собственник не должен упускать из виду финансы, кадровую политику и контроль основного направления деятельности фирмы. То есть руководитель должен понимать самую главную задачу бизнеса, в котором он находится, как реализуется эта идея, кто её реализует и какие от этой реализации результаты.

О сотрудниках

Очевидно, что для каждого подразделения будут разные требования к сотрудникам. Но если говорить в целом, мне хочется, чтобы рядом со мной работали порядочные и честные люди. Это в первую очередь. А во вторую – мне, конечно, нужны профессионалы своего дела. Я стараюсь не проводить собеседования с большим количеством вопросов не по теме работы, не даю анкеты. Мне важна сама беседа: как именно человек говорит, какое впечатление он производит, какое ощущение у меня остаётся после этого собеседования. Да, я обязательно задаю профессиональные вопросы, спрашиваю про трудовую деятельность. Но мне важно, чтобы я чувствовал, что с этим человеком я на одной волне. Ведь мы проводим очень много времени на работе, поэтому очень важно, чтобы рядом с тобой был «твой» человек, человек твоей компании. Да и, как правило, это становится понятно уже во время прохождения испытательного срока.

О рекламе

Наше направление достаточно специфическое и узкое. Мы работаем для силовых структур, по госзаказам, поэтому, по большому счёту, нам не нужна активная реклама. Да, у нас есть свой сайт, мы можем участвовать в выставках, но большую роль играет именно наша повседневная деятельность. Мы выполняем контракты, нас зовут на новые, дают рекомендации. Это намного важнее в нашей отрасли.

Советы начинающим

Человек, который идёт и ныряет в рыночную экономику, пытается стать предпринимателем, должен очень хорошо понимать, что бизнес – это всегда риск. Это дано далеко не каждому. Переносить все трудности, связанные с финансированием, поиском заказов, выстраиванием отношений с людьми – это очень и очень тяжело. Многих начинают пугать ошибки, которые они допускают в самом начале, даже если они совсем маленькие. Не надо их бояться, ошибки у человека могут быть каждый день. И допускать их – это нормально. Важно, какие выводы ты делаешь потом. В этом отношении очень важен анализ сложившейся ситуации: что произошло, почему, какие есть последствия, как всё исправить, что надо делать, чтобы это больше не повторялось. Универсального ответа, как избежать ошибок и достичь успеха нет. Я знаю только одно: если добросовестно трудиться и каждый день уделять своему делу много времени и внимания, как ребёнку, всё получится. Надо просто работать, работать и ещё раз работать. А если лишь бы сделать – так оно и будет, такой и будет результат.

Основной совет от меня такой: перед тем как начать бизнес, надо всё взвесить для себя. А уже потом, если ты всё-таки решил попробовать – не отступать от поставленной цели ни на шаг.

— Юрий Лавринец

Например, если человек поставил задачу создать новый продукт, ему надо детально разобрать каждое слово и понять, что он вкладывает в значение этих слов. Прямо сесть и разобраться в этимологии. После этого уже всё хорошо посчитать и взвесить, проанализировать конкурентов на своём пути, что они делают, как это соотносится с твоим продуктом. Поэтому с самого начала надо понимать, что будет очень непросто. Никому не бывает легко, даже, если на него это свалилось случайно. А пожелать хочу ещё терпения тем, кто будет этим заниматься.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter